Cómo beber un buen trago en un bar

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Beber un trago en un buen bar es uno de los placeres de la vida.

Pero hay maneras correctas e incorrectas de hacerlo. Jim Meehan, cofundador de PDT (Please Don’t Tell), el local de Manhattan que cristalizó la tendencia de los bares clandestinos y con eso ganó el premio al Mejor Bar del Mundo, tiene firmes ideas sobre cómo comportarse cuando se pide un coctel. Estas son las normas de Meehan sobre lo que no se debe hacer para ser un profesional en bares.

1. Preguntar al barman qué hay de bueno.En cualquier bar serio, el trabajo del barman es prepararle un trago según sus preferencias, no las de él. La mayoría responderá: “¿Qué le gustaría tomar?” Es su oportunidad para darle una pista con la que trabajar.

2. Seguir una dieta que no admite productos con azúcar agregada.Así funcionan las cosas cuando un profesional mezcla una bebida: todo coctel que incluya cítricos o un ingrediente ácido, necesita un endulzante que lo equilibre. Si no quiere azúcar en su coctel, diga: “Los tragos me gustan bien secos”.

3. Reemplazar su licor favorito.Si usted prefiere un Martini con Beefeater o un Manhattan con Wild Turkey, no tiene más que pedirlo. Pero los cocteles “de la casa” creados por el personal del bar son otra cuestión. El barman eligió específicamente el gin, el ron, el mezcal, etc. para su creación. Pedirle que lo reemplace por su bebida preferida puede arruinar el trago.

4. Devolver tragos medio vacíos.Usted tiene todo el derecho a disfrutar de su coctel de US$15. Si este presenta alguna falla que arruine su experiencia, debería pedir que se lo reemplacen. Pero hay un momento y un modo adecuados de hacerlo: apenas haya probado el trago y haciendo contacto visual con el camarero o barman cuando están cerca, no gritando desde lejos para llamar su atención.

5. Despreciar a quien lo atiende.Nada es más humillante para quienes se enorgullecen de su trabajo que suponer que no conocen el producto con el que trabajan. Si tiene una pregunta técnica, primero pregúntele a la persona que lo atiende.

6. Dejar una propina de US$1 por copa. La propina es una cuestión personal, pero el esfuerzo que requieren los jugos, jarabes, infusiones y la preparación de su trago de US$15 vale mucho más que la botella de Stella que alguien abrió en su bar local. La mayoría de los clientes dejan una propina del 20 por ciento por los cocteles especiales.

7. Sentir culpa al pedir un coctel.Si quiere tomar una bebida alcohólica pero no ve nada que le guste en el menú, no se sienta mal al pedir un clásico que no esté en él, como un Negroni o un Daiquiri o un Manhattan. El barman está allí para darle lo que desea.

8. Quedarse más tiempo de lo debido.En especial en las ciudades de altos alquileres como Nueva York o Londres, su asiento en un bar o restaurante popular tiene altos costos generales. Los operadores le agradecerán que lo trate de ese modo, lo que usted puede demostrar comiendo y bebiendo mientras lo ocupa y dejándolo libre 20 minutos después de terminar su bebida.

9. Ser un tipo molesto. Si se pregunta si ha bebido demasiado, probablemente lo haya hecho. Muchos estados hacen legalmente responsables al bar y al barman por la seguridad de sus clientes después que salen del bar. Si percibe que le van a pedir que se retire, evite una pelea que no va a ganar.

Bloomberg.-

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