Saverio Stassi: reinventando el ‘fine dining’ con aderezo creativo

Por Gabriel Rico Albarrán | abril 11, 2023

La experiencia y la pasión son elementos que hacen únicos los sabores del empresario y chef Saverio Stassi. «No hago cocina tradicional o típica sino hago una cocina creativa de mi vida, de mis recuerdos, de lo que he hecho, lo que hice y por dónde pasé», comparte en este Mercado Interview.

Con más de 20 años residenciado en República Dominicana, este chef venezolano se ha convertido en un claro referente de la alta cocina criolla. Llegó al país después de haber trabajado en una cocina francesa donde no podían faltar el magret de pato y el conejo. Así, recuerda que en su primer menú en Pat’e Palo puso ambos platillos: «los dueños me dijeron ‘te lo vas a comer porque aquí esto no se lo come nadie’… y fue así».

Esto lo llevó a asumir un nuevo reto para incluir estos platillos. y lo recuerda así: «Eran dos cosas que no me podía olvidar y tenía que ver la forma en que se hiciera. Parte de mi vida estuve en Austria, donde aprendí a hacer embutidos, entonces inventé una salchicha de conejo».

A la par, Pat’e Palo fue creciendo, lo que hizo necesario alquilar una fábrica para fabricar los embutidos. Así, Stassi pudo emprender con una marca de salchichas artesanales: Salchichas Saverio’s, proyecto que inició en el 2019 y hoy está dando sus frutos.

Suscríbete a la revista y regístrate a nuestros newsletters para recibir el mejor contenido en tu buzón de entrada.