Menús de altura en primera clase

Por mjimenez | septiembre 12, 2021

Una tendencia que están liderando las grandes aerolíneas es contratar a los mejores chefs del mundo para elaborar los menús de sus pasajeros de Primera clase y clase business.

Precisamente, uno de los tres puntos fuertes de la nueva clase Business de Iberia es la gastronomía, cuyos menús han sido diseñados por ocho estrellas Michelin.

Un equipo multidisciplinar formado por varias áreas de la aerolínea española, junto con el principal proveedor de catering de la compañía y los cuatro chefs que asesoran a Iberia, Paco Roncero, Toño Pérez, Dani García, Ramón Freixa, han trabajado conjuntamente para desarrollar un nuevo concepto gastronómico global, de vanguardia, basado en materias primas de gran calidad y productos de la dieta mediterránea.

Estrellas Michelin a bordo

En Air France, cada dos meses, un reconocido chef francés diseña nuevas creaciones culinarias para la carta de La Première. 

Régis Marcon, Guy Martin, Joël Robuchon, Anne- Sophie Pic y Michel Roth, con varias estrellas Michelin, han estado al frente de los menús de esta aerolínea marcándose el objetivo de proponer una de las mejores ofertas gastronómicas, haciendo vibrar la alta cocina francesa a bordo de las clases La Première y Business de Air France en los vuelos que salen de París y en toda la red de largo radio de la aerolínea.

Los pasajeros han podido saborear el morcillo de ternera braseado, pescado y gambas con setas tipo “bouillabaise” o pollo estofado con miel de flores y limón, entre otras delicias.

Luthansa es otra aerolínea que destaca por su gastronomía. A sus pasajeros de primera clase en los vuelos de largo radio desde Alemania ofrece delicias culinarias que reúnen el arte de la buena cocina con platos creados por los mejores chefs con al menos dos estrellas Michelin. El menú se cambia cada dos meses.

En los vuelos hacia Alemania, los pasajeros disfrutarán de platos elaborados por los mejores restaurantes de los países de origen de los vuelos.

Chefs de prestigio internacional

Mientras que Singapore Airlines, con un panel de ocho chefs de prestigio internacional, crea exquisitos menús inspirándose en los destinos de la aerolínea. Los pasajeros de las clases preferentes pueden reservar con antelación lo que deseen comer durante el viaje con el exclusivo servicio Book The Cook. A la mejor gastronomía, cuyos matices se trabajan desde el principio en cabinas presurizadas para garantizar una experiencia gastronómica completa y delicada, se une una selección de vinos, elegidos de la mano de tres expertos invitados, de entre más de 1.000 etiquetas que catan cada año.

Air Europa goza de una cocina de vanguardia con productos ecológicos y el sello de Martin Berasategui, cuyos menús se adaptan en cada temporada.

Sin dudas, la innovación llevó a las mejores compañías aéreas a trabajar de la mano con prestigiosos ganadores de estrellas Michelin, dando lugar a creaciones culinarias inigualables en tierra. (MJ)

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