Des-ayuno, el bienestar de la primera comida del día

Por | junio 1, 2021

La primera comida del día es una de las más menospreciadas por la sociedad, siendo inculcada a los niños desde pequeños, es un hábito que tiende a esfumarse con el tiempo. Romper el estado de ayunas después de ocho horas durmiendo pudiera ser la actividad más importante del día, desayunar, aún con algo ligero, brinda beneficios a nuestro cuerpo.

“Desayuna como un rey, almuerza como un príncipe y cena como un mendigo” es un dicho popular avalado por científicos en todo el mundo, pues cuando su médico le exhorte que desayune… desayune.

Contar con una buena base de alimentos nutritivos para afrontar las horas del día con mayor actividad y gasto de energía resulta primordial para garantizar un buen rendimiento. Desayunar ayuda al cuerpo a metalizar mejor la energía obtenida de los alimentos por la noche, contribuyendo así a generar estabilidad a los niveles de glucosa.

Beneficios

Luego de largas horas sin recibir ningún alimento, el cuerpo puede sentirse sin energías, pues durante la noche utiliza los nutrientes «sobrantes» y las reservas para necesidades básicas. Al desayunar de forma equilibrada y como lo necesite tu cuerpo, brinda beneficios como:

  • Más energía
  • Ayuda a controlar el sobrepeso
  • Reduce problemas cardiovasculares
  • Estimula la memoria y la concentración
  • Disminuye la ansiedad

Cómo desayunar correctamente

Aunque no exista una dieta o fórmula especial pero expertos coinciden en que el primer alimento del día debe ser equilibrado y saludable. Resulta tan fácil como dejar de poner excusas, se trata de encontrar algo que tome menos de 20 minutos preparar:

  • Fruta entera o ensalada de frutas
  • Tostadas con huevos revueltos y jugo natural
  • Sándwich con pan integral
  • Licuados
  • Yogurt descremado