«La cocina familiar de Linda McCartney»: recetas e historias de los McCartney

Por dandara | junio 20, 2021

La vida de cada uno de los integrantes de la famosa agrupación The Beatles sigue siendo noticia, luego de más de 50 años de su separación. Esta vez el protagonista es Paul McCartney, quien con sus hijas, Estella y Mary, presentaron el proyecto del libro «La cocina familiar de Linda McCartney» («Linda McCartney´s Family Kitchen»), en el que se compartirán más de 90 recetas de Linda, su fallecida esposa.

El libro recopila algunas de las recetas libres de carne que hace más de 30 años la difunta esposa de McCartney servía en la mesa familiar, según señala una nota de EFE.

Son recetas realizadas a base de plantas para «salvar el planeta y alimentar el alma» y que forman parte de la llamada «alimentación compasiva».

Se espera que el libro salga a la venta el próximo 24 de junio en su versión en inglés. Pero para leerlo en español habrá que esperar hasta 2022.

En este libro participó el cantante británico, así como sus hijas, la fotógrafa, cineasta y escritora gastronómica Mary, y la diseñadora Stella, con el objetivo de actualizar la cocina de Linda, así como reinventar sus recetas más queridas para una moderna cocina basada en lo vegetal.

Se trata de un recetario en el que Paul, Mary y Stella plantean platos de una dieta sin carne ni productos lácteos, ingredientes basados en una dieta «beneficiosa para el planeta», ya que al estar centrada en plantas puede reducir la huella de carbono de los alimentos «hasta un 73%».

Las recetas que le gustan a los McCartney

En concreto, junto a los platos favoritos de la familia, como las tortitas al estilo americano, chile sin carne, rollos de salchicha y el tradicional pastel de carne, Paul, Mary y Stella comparten los platos que más cocinan en casa: Pad Thai, hamburguesas de yaca, ensalada Panazella y galletas crujientes de nueces pecanas, por nombrar solo algunas de las recetas incluidas en este libro.

Además, la obra incluye historias personales y fotos familiares íntimas que abarcan tres décadas de la vida de esta familia.

El próximo 24 de junio se llevará a cabo de manera virtual la presentación oficial del libro, en un acto en el que Paul, Mary y Stella McCartney compartirán sus platos favoritos o los que más cocinan en casa.

También hablarán de la vida en el hogar de los McCartney y de cómo se inspiraron en la «bondad y la compasión» de Linda.

Linda McCartney, ha agregado la editorial, «creía en la comida sabrosa, honesta y sin carne y en el placer compartido que puede proporcionar comer bien».

Además de activista, fue la primera mujer fotógrafa en aparecer en la portada de la revista Rolling Stone, y expuso en el Victoria & Albert Museum y en la National Portrait Gallery del Reino Unido y Estados Unidos.

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